黨建專欄

當前位置:

黨務工作簡報﹝2018﹞總第50期“兩學一做”學習教育專刊第166期

信息來源: 信息提供日期:2019-02-12 【字體: [內容糾錯]

  預算處黨支部進一步學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神

  近日,预算处党支部召开会议,传达学习委党组关于深入学习贯彻落实习近平總書記視察廣東重要講話精神的通知,研究支部贯彻落实的具体措施。委党组成员、巡视员张素芬同志参加。

  會議指出,201810月,習近平總書記視察廣東、深圳,對深圳的發展給予充分肯定、寄予厚望,特別強調廣東成長出深圳這樣的創新型國際化城市,要求深圳朝著建設中國特色社會主義先行示範區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市範例。

  会议强调,认真学习宣传贯彻习近平總書記視察廣東重要講話精神,是当前和今后一个時期全委党员干部的首要政治任务、头等大事,也是当前和今后一个時期预算处党支部工作的重中之重。预算处全体党员干部要深刻认识和领会把握习近平總書記視察廣東重要講話精神的丰富内涵和精神实质,按照委党组通知要求和责任分工,从加快建立现代预算制度、服务粤港澳大湾区建设、提升财政自身发展质量、营造支持经济高质量发展财政政策环境、突出支持保障和改善民生、推进城市均衡发展、加强党的领导和党的建设等方面,积极谋划贯彻落实工作,推动习近平总书记重要讲话精神在深圳财政事业领域落地生根、结出硕果。

  张素芬同志就预算处党支部的贯彻落实工作,提出三点希望和要求:一是要带着责任学,饱含感情、学深悟透、学懂弄通,深刻领会和准确掌握重要讲话的重大意义、科学内涵和观点方法。二是要圍繞中心学,贯彻落实习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,积极做好服务粤港澳大湾区建设、大力支持科技创新和民营企业发展壮大、突出保障和改善民生、进一步深化预算管理改革等中心工作。三是要结合实际学,真正把自己摆进去、把工作摆进去,进一步理清思路、明确方向、谋划举措,切实将习近平總書記視察廣東重要講話精神转化为推动深圳财政事业发展的具体行动。

  此外,會議還研究了財政年終結算、2019年預算編制、地方政府債券發行、國有金融資本報告等具體工作。

  (預算處黨支部 喻定果)

  

資産處黨支部認真學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神

  近日,资产处党支部召开支部扩大会议,进一步传达省市领导关于学习贯彻习近平總書記視察廣東重要講話精神的指示,認真貫徹落實中央、省市決策部署,推動思想再解放、改革再深入、工作再落實。

  支部书记王东燕同志主持了会议。会上,王东燕同志回顾了习近平总书记对广东提出的四个方面的工作要求,传达了省委书记李希、省长马兴瑞、市委书记王伟中、市长陈如桂同志关于学习宣传贯彻习近平總書記視察廣東重要講話精神的具体指示。王东燕同志指出,学习贯彻习近平總書記視察廣東重要講話精神,是我支部当前和今后一段時期的首要政治任务,支部全体党员要深刻领会习总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,以强烈的责任感、紧迫感和使命感深入学、扎实学,要牢记总书记关于“建设中国特色社会主义先行示范区”和“创建社会主义现代化强国城市范例”的期望嘱托,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正学以致用、用在实处,结合分管工作研究贯彻落实的具体思路和举措,更加自觉地把工作放在特区发展的大局、财政建设的全局高度来推动,以党建促工作,推动处室工作再上新台阶。

  會上,大家結合學習體會展開了熱烈的討論,紛紛表示要把學習的成果轉化爲精神動力、工作幹勁,爲我市財政建設事業再立新功。支部委員周連奇同志還結合我委第三季度黨支部落實“三會一課”制度加強黨的建設情況通報,就支部積極發揮主體作用,抓好黨建工作和業務工作“雙促進”提出了意見建議。支部紀律委員趙權同志則結合近期委內各項檢查發現的問題,提醒大家一定要自覺增強紀律觀念,規矩意識,做遵章守紀的帶頭人。

  (資産處黨支部 劉鵬、趙權)

   

  文體教育處黨支部再次組織學習習近平總書記視察廣東重要講話精神

   

  日,文體教育處黨支部召開支部黨員(擴大)會議,第三次組織全體黨員幹部學習习近平總書記視察廣東重要講話精神,传达落实委党组会议部署要求

  會議重溫了习近平總書記視察廣東重要講話精神,圍繞習近平總書記在視察廣東明確提出的“朝著建設中國特色社會主義先行示範區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市範例”工作要求,以問題爲導向,對標國際一流,查找工作差距不足,研究謀劃下一步工作

  会议要求全体党员干部要进一步深入学习领会习近平總書記視察廣東重要講話精神,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,统一思想、指导实践、引领发展,按照习近平总书记对深圳的新定位研究谋划下一步工作,提高贯彻落实习近平總書記視察廣東重要講話精神的主动性和自觉性。一是要樹立大局意識和擔當意識,將认真学习宣传贯彻习近平總書記視察廣東重要講話精神,作为当前和今后一个時期工作的重中之重;二是要切實轉變思想觀念,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強改革開放意識,結合自身工作職能,更好地服務文體教育事業發展大局;三是要加強支部建設,充分發揮黨支部在幹事創業的作用,努力營造積極向上、風清氣正的良好政治生態。

  (文體教育處黨支部 臧贏)

   

  信息中心黨支部進一步學習貫徹習近平

  總書記視察廣東重要講話精神

   

  近日,为深入学习贯彻习近平總書記視察廣東重要講話精神,時刻牢记习近平总书记嘱托,信息中心党支部召开支部扩大会议,集中学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话。党支部书记阮基学同志主持会议。

  會議指出,习近平总书记在党的十八大后考察调研的第一站就是深圳,時隔6年,習近平總書記再次踏足廣東這片改革熱土,就是向世界宣示中國改革不停頓、開放不止步,中國一定會有讓世界刮目相看的新的更大奇迹。從珠海到清遠,從深圳到廣州,習近平總書記每到一處都發表重要講話:在珠海,習總書記強調,要把中華優秀傳統文化(中醫藥)傳播到五湖四海,要有骨氣和志氣、加快增強自主創新能力和實力;在清遠,習總書記指出,要破解城鄉二元結構、把短板變成“潛力板”,全面小康路上一個不能少,脫貧致富一個不能落下;在深圳,習總書記強調,中國改革開放永不停步,經濟特區成功經驗要堅持並不斷完善,社區工作要爲居民提供精准化、精細化服務;在廣州,習總書記指出,讓城市留下記憶、讓人們記住鄉愁,民營企業對我國經濟發展貢獻很大、黨中央一直重視和支持非公有制經濟發展,這一點沒有改變、也不會改變。面對改革發展的新形勢新任務新挑戰,習近平總書記深刻闡述改革開放的重大意義,宣示中國改革不停頓、開放不止步的堅定決心,發出把改革開放不斷推向深入的進軍號令。

  会议强调,信息中心全体成员要深入学习领会习近平總書記視察廣東重要講話精神的丰富内涵和精神实质,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以高度的政治責任感和曆史使命感,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。我们要時刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧圍繞习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面工作要求,將勇于創新、擔當作爲、幹事創業的熱情和幹勁融入到智慧財政建設工作中,爲財政事業發展做出應有貢獻。

  (信息中心黨支部 胡望舒)

       

分享到: