通知公告

當前位置:

大彩网官方平台转发《财政部办公厅关于推荐2019年全国先进会计工作者候选人的通知》的通知

信息来源:大彩网官方平台 信息提供日期:2019-07-03 【字體: [內容糾錯]

  深財會〔2019〕77號

市直各單位,中央駐深各單位,各區財政局,大鵬新區發展和財政局,深汕特別合作區發展改革和財政局,各有關單位:

  現將《財政部辦公廳關于推薦2019年全國先進會計工作者候選人的通知》(財辦會〔2019〕16號)轉發給你們,並結合我市實際,就我市2019年全國先進會計工作者候選人推薦工作有關事項通知如下:

  一、組織領導

  大彩网官方平台负责我市的全国先进会计工作者候选人推荐的组织领导工作,会计处负责候选人推荐的具体实施工作。各主管部门、各区财政局,大鹏新区发展和财政局,深汕特别合作区发展改革和财政局负责本系统、本地区的推荐工作。

  二、推薦範圍和條件

  凡符合《財政部辦公廳關于推薦2019年全國先進會計工作者候選人的通知》(財辦會〔2019〕16號)要求的推薦範圍和條件的人員,均可參加評選。

  三、推薦名額

  候選人推薦工作采取單位自願推薦和主管部門與行業協會定向推薦兩種方式結合開展:

  (一)單位自願推薦。由單位根據財會人員意願,自願推薦全國先進會計工作者候選人。

  1.市直行政事業單位(一級預算單位)、企業單位自願推薦全國先進會計工作者候選人1名;

  2.中央在深單位未向中央、省推薦候選人的,可向市財政局推薦全國先進會計工作者候選人1名;

  3.各區、大鵬新區、深汕特別合作區財政部門自願推薦各區候選人1名。

  (二)主管部門與行業協會定向推薦。

  1.市國資委負責對所屬企業初審後推薦全國先進會計工作者候選人1-2名;

  2.市教育局負責對所屬院校初審後推薦會計科研教育方面的全國先進會計工作者候選人1-2名;

  3.市科技創新委負責對所屬科技創新企業初審後推薦全國先進會計工作者候選人1-2名;

  4.市社會組織管理局負責對所屬社會團體初審後推薦全國先進會計工作者候選人1-2名;

  5.深圳銀保監局負責對銀行保險機構初審後推薦全國先進會計工作者候選人1-2名;

  6.深圳證券交易所負責對上市公司初審後推薦全國先進會計工作者候選人1-2名;

  7.深圳市注冊會計師協會推薦全國先進會計工作者候選人1-2名(含中國注冊會計師、協會工作人員)。

  四、推薦程序

  (一)各單位接到本通知後,應當采取適當方式推薦出本地區、本系統、本部門的先進會計工作者候選人。擬推薦的候選人,應征求對候選人所在單位行使監管職責的有關部門,如紀檢、監察、財稅、國有資産管理、證券監督管理等部門的意見;擬推薦的候選人必須在本單位、本地區、本系統以適當形式公式5個工作日,公示內容包括候選人姓名、所在單位和簡要事迹。

  (二)各单位对经审查及公示无异议的候选人,应组织填写《全国先进会计工作者候选人推荐表》(见附件2),整理先进事迹材料,并于2019年7月17日前将候选人名单及先进事迹材料报大彩网官方平台(会计处)。所报材料请同时报送纸质版和电子版,纸质材料A4纸双面打印,一式两份;电子版材料发送至yebian@szfb.sz.gov.cn。

  (三)市財政局(會計處)在收到申報材料後,按照評選條件,組織對報送的候選人資格、事迹材料進行評審,擇優選出2名候選人,報經批准後在我市範圍內公示5個工作日。經公示無異議的候選人,正式上報財政部。

  联系人:大彩网官方平台会计处 叶汴

  聯系電話:0755-83938640

  通訊地址:深圳市福田區景田東路9號財政大廈1709

  郵政編碼:518034

  特此通知。

  附件:1.財政部辦公廳關于推薦2019年全國先進會計工作者候選人的通知(財辦會〔2019〕16號)

  2.全國先進會計工作者候選人推薦表

大彩网官方平台

2019年7月2日


相關附件:附件1.財政部辦公廳關于推薦2019年全國先進會計工作者候選人的通知.doc
相關附件:附件2.全國先進會計工作者候選人推薦表.doc
分享到: