工作動態

當前位置:

大鵬新區發展和財政局專項檢查組赴葵湧辦事處開展公務油卡使用和公務車維修管理專項檢查工作

信息来源:大彩网官方平台 信息提供日期:2019-07-10 【字體: [內容糾錯]

  为规范公务油卡使用和公务车维修管理,加强日常监督管理,根据《大彩网官方平台关于公务油卡使用和公车维修管理专项核查情况通报》等文件精神,7月10日,大鵬新區發展和財政局專項檢查組赴葵湧辦事處開展公務油卡使用和公務車維修管理專項檢查工作,并召开2018年度公务油卡使用和公务用车维修管理专项检查协调会。大鹏新区发展和财政局专项检查组、葵涌办事处等相关工作人员共17人参会。

  會上,大鵬新區發展和財政局專項檢查組就葵湧辦事處此前提交資料存在的問題和2018年度公務油卡使用和公務用車維修管理專項檢查的情況逐一進行通報,要求嚴格落實公車使用管理制度,強化公車使用和監管。針對專項檢查反饋的問題和情況,葵湧辦事處工作人員也就相關問題進行補充說明。

  針對專項檢查過程中發現的問題,接下來,大鵬新區發展和財政局專項檢查組將堅持以問題爲導向,積極會同相關單位加大專項檢查力度,采取切實有效的措施,加強對新區各相關單位公務油卡使用和公務車維修管理情況進行監督檢查。同時,密切關注公務油卡使用和公務用車維修管理方面的隱形、變異新動向,持續正風肅紀,督促相關部門補好公車私用、私車公養等制度漏洞,用鐵紀給公車“上好鎖”,有效遏制“車輪上的腐敗”。

分享到: