工作動態

當前位置:

强化警示教育 筑牢思想防线 大鹏新区发展和财政局党总支开展党风廉政警示教育主题党日活动

信息来源:大彩网官方平台 信息提供日期:2019-07-10 【字體: [內容糾錯]

  爲貫徹落實全面從嚴治黨要求,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭工作,近日,大鵬新區發展和財政局黨總支開展黨風廉政警示教育的主題黨日活動,組織機關幹部職工集中觀看《最美家風》和《致命的決口》教育片,進一步強化廉政警示教育,不斷築牢廉潔自律思想防線。

  黨的十八大以來,我們黨將領導幹部的家風建設擺在更加重要的位置,將“廉潔齊家,自覺帶頭樹立良好家風”列入《中國共産黨廉潔自律准則》。習近平同志多次強調家風建設的重要性,明確指出:“家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校。不論時代發生多大變化,不論生活格局發生多大變化,我們都要重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風”。

  此次活動是大鵬新區發展和財政局黨總支貫徹落實加強家風建設、深化廉政教育的具體行動。大鵬新區發展和財政局黨總支堅持教育在前,警示在先,推動黨風廉政建設“兩個責任”落地生根,構建起廉政建設制度化、常態化機制,促使機關幹部職工把紀律規矩刻印于心,體現于行動,全力築牢拒腐防變思想防線。

  此次活動通過典型事例引領和反面案例警示,教育機關幹部職工更加注重家風建設,廉潔修身、廉潔齊家,講黨性、重品行、作表率,以良好家風帶民風、促政風。通過家風引領和廉政教育,進一步引導機關幹部職工向上向善,增強廉潔自律意識,提高拒腐防變能力,不斷築牢反腐倡廉防線,達到以案思廉、以學助廉的效果。

  活動結束後,大家紛紛表示,此次黨風廉政警示教育給自己留下了深刻的印象。接下來,要時刻注重培育優良家風,以清正嚴明的家風要求自己、要求家人,自覺增強政治定力、紀律定力、道德定力和抵腐定力,在思想和行動上劃出紅線、明確底線,爲營造風清氣正的政治生態作出積極貢獻。

分享到: