工作動態

當前位置:

大鵬新區發展和財政局開展公務油卡使用和公務車維修管理專項核查工作

信息来源:大彩网官方平台 信息提供日期:2019-07-09 【字體: [內容糾錯]

  为进一步落实内控内审工作要求,根据《深圳市财政委员会关于严格公务油卡使用和公车维修管理的紧急通知》和《大彩网官方平台关于公务油卡使用和公车维修管理专项核查情况的通报》等有关文件精神,近日,大鹏新区发展和财政局组织开展公务油卡使用和公务车维修管理专项核查工作。

  爲做好該項工作,大鵬新區發展和財政局成立專項核查工作小組,負責對2017年至今的公務油卡使用和公務車維修管理情況開展專項核查。堅持以問題爲導向,把貫徹落實中央八項規定精神和持續整治“四風”作爲此次核查的重點內容,認真排查在公務油卡使用和公車維修管理方面存在的問題和不足。接下來,針對排查出的問題和不足,大鵬新區發展和財政局將研究制定整改措施,不斷完善公務車管理制度。嚴格落實專人負責和逐級審批機制,及時清理機動油卡,實現“一車一卡、對號加油”。嚴控油卡使用流程,做到充值有記錄,使用有記錄,信息真實、完整、准確,逐步規範公務油卡使用和公務車維修管理工作,不斷提高公務車管理水平。

  自該項工作開展以來,大鵬新區發展和財政局積極主動作爲,強化日常監管,不斷規範公務車管理,有效防範“車輪腐敗”,杜絕“四風”問題反彈回潮,推動機關和幹部作風進一步好轉。

分享到: