工作動態

當前位置:

创先争优展亮点 精益求精树标杆 大鹏新区发展和财政局举办“2019年上半年亮点工作大比武”活动

信息来源:大彩网官方平台 信息提供日期:2019-07-09 【字體: [內容糾錯]

  紮實推進模範機關創建活動,進一步提升模範機關創建質量,7月8日上午,大鵬新區發展和財政局在新區管委會1701會議室舉辦“2019年上半年亮點工作大比武”活動,全局13個部門負責人紛紛上台展示本部門工作的亮點和特色,對工作中遇到的難點、痛點、堵點問題作出的探索創新進行交流和分享。

  活動前,全局13個部門緊扣活動主題,堅持圍繞中心、服務大局,立足于抓重點、攻難點、出亮點,勇于擔當,主動作爲,創先爭優,積極推動本部門工作取得新進展新成效。

  活動中,全局13個部門參賽人員緊密結合部門和崗位職責,突出業務亮點和特色,通過PPT+講解形式,分別對黨建、發改、財政、統計、政府前期投資等業務工作進行展示和講解。台上,參賽人員語言流暢清晰、儀態端莊大方、舉止自然得體、演講亮點紛呈、內容精彩連連,贏得了現場全體幹部職工的紛紛喝彩、掌聲不斷、紛紛贊好,集中展示出大鵬新區發展和財政局幹部職工意氣風發、昂揚向上的精神面貌。

  通過此次活動,全局幹部職工不僅學到了知識,拓寬了視野,增長了見識,提升了綜合能力,更增進了團結和友誼。大家紛紛表示,將把此次活動的所學所獲轉化爲思想的活力、工作的動力,創新的能力,堅持立足本職崗位,腳踏實地,精益求精,奮力在拼搏中樹立標杆、走在前列,不斷創造新業績。

  此次活動是大鵬新區發展和財政局帶頭踐行“兩個維護”“三個表率、一個模範”、推進模範機關創建的一項創新舉措。活動堅持以實幹論英雄,通過搭建比一比、賽一賽的舞台,逐步形成“你追我趕”工作氛圍,進一步發揮“互看互學”最大績效。通過互相學優點,互相學創新,互相學觀念,互相學發展招數,形成共同推進全局各項事業發展的強大合力,助推高質量“美麗大鵬”建設。接下來,大鵬新區發展和財政局將以此次活動爲契機,持續深化模範機關創建工作。堅持問題導向,主動對標對表,找差距補短板,充分發揮機關黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,不斷提升單位業務工作水平,改進幹部職工工作作風,確保模範機關創建工作取得成效。

分享到: