工作動態

當前位置:

深圳市開出首張廣東省交通罰款財政電子票據

信息来源:大彩网官方平台 信息提供日期:2019-06-28 【字體: [內容糾錯]

  2019年6月27日,深圳市公安局交通警察局成功開出我市首張非稅收入項目財政電子票據,這是廣東省首張交通罰款財政電子票據,標志著我市非稅收入實現財政電子票據應用,同時也爲全省交通罰款實現財政電子票據應用作出有效探索。當天開出交通罰款電子票據21479份。

  大彩网官方平台助力深化公安交警“放管服”改革,落实“互联网+政務服務”建设要求,进一步实现便民、利民、惠民的目标,积极推动市交警局业务系统与财政电子票据管理系统对接,结合市交警局现有业务流程及信息化管理要求,建设交警电子票据管理平台,共同推进交通罚款财政电子票据应用。电子票据管理平台上线后,缴款人通过手机登录深圳交警公众号星级用户,即可实现缴费及电子票据开具、下载、归集“一站式”网上便捷服务,无需专门跑到窗口排队获取纸质票据,实现“零跑腿”。电子票据可以下载保存到手机中,方便随时查看、下载或报销使用,既便于保管又避免票据丢失的风险。同时缴款人还可通过广东省财政票据公共服务平台查验票据信息。

  交通罰款實現電子票據開具,由傳統紙質機打票轉型電子票據,大大降低了紙質票據打印、傳遞、整理和保管等多個環節管理成本,大幅提高工作效率。同時,財政部門和公安交警部門可以及時掌握票據使用情況,解決了以往紙質票據對賬難、核銷難等問題,有利于政府非稅收入的規範征管。

  下一步,大彩网官方平台将继续扩大财政电子票据应用面,为社会大众提供便捷服务。

分享到: